Бочки дубовые Брендимастер ( 5-50 л.)

Модель: Бочка дубовая Брендимастер ( 5-50 л.)
Наличие: Есть в наличии

5500
  • 5500р.


Доступные варианты



Бочка дубовая Brendimaster
Среди шедевров бондарного искусства бочка дубовая занимает одно из самых почетных мест. Деревянные бочки благодаря своему природному аромату и антисептическим свойствам создают благоприятные условия для создания коньячных и винных напитков с неповторимым букетом. Особое внимание при изготовлении добротных дубовых бочек уделяется их крепости. Транспортировка таких бочек не будет вызывать страха их порчи. Ценителям настоящего качества стоит задуматься об имеющейся возможности купить бочки дубовые в нашем магазине.

В комплекте: подставка, затычка, деревянный кран. 
Кран специально проваренный в воске, поэтому не требуется 2-я затычка.

Специальный обжиг позволяет достигать наилучших результатов при выдерживании виски и бренди.

Бочки Brendimaster производятся объемом 5, 10, 15, 30, 35, 50 литров.
В домашнем винокурении лучше использовать бочки объемом от 2 до 10 литров. Чем меньше объем, тем быстрее древесина отдает дубильные вещества, что сокращает время выдержки. Причина в площади контакта с алкоголем. Например, в пятилитровой бочке 1 литр напитка соприкасается с 400 кв. см дерева, а в пятидесятилитровой – только с 152 кв. см. Соответственно, срок созревания самогона, коньяка или вина в большой емкости увеличивается в разы.

Все бочки изготовлены из Кавказского дуба скальных пород, возрастом от 80 лет, распил дуба – радиальный, полу-радиальный, толщина клепки от 24 мм.

Дуб для производства бочек сушится 1-3 месяца в естественных условиях, затем ещё 1 месяц в специальной сушилке в условиях, иммитирующих естественные условия.   

Благодаря этому достигается оптимальное состояние древесины и концентрация активных веществ, что положительно сказывается на вкусовых качествах и упрощает процесс подготовки бочки к использованию.

Обручи изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 2 мм.

Технология подготовки бочки

  1. Стандартно подготовка дубовой бочки начинается с вымачивания. Три дня подряд необходимо наполнять ее свежей холодной водой и опорожнять на следующий день. Далее воду можно выдерживать по 2–3 дня. На 10–15 день проводится либо визуально-вкусовой анализ состава воды (она должна быть полностью прозрачной и без привкуса древесины), либо при помощи хлорного железа 10% (вода не должна темнеть).
  
2. До залива самогона или вина (а это нужно сделать, как можно быстрее после обработки) емкость должна храниться в тех же условиях, в которых будет настаиваться напиток. Ориентировочная влажность в помещении должна быть 75%, температура менее +15°C (желательно +10°C, но не ниже). Если помещение слишком жаркое или сухое, бочку оборачивают полиэтиленом.